Всероссийский конкурс «Пресс-служба вуза» проводится издательством «Аккредитация в образовании» с 2013 года с целью повышения уровня информационной открытости системы образования, для поощрения активности пресс-служб, способствующих укреплению имиджа вузов.

Управление по связям с общественностью и СМИ Болгарской исламской академии стало победителем в номинации «Третья миссия». Экспертная комиссия оценивало разностороннее освещение деятельности вуза по реализации «третьей миссии», а именно – публикации об участии образовательной организации в социально-экономическом и культурном развитии региона; частоту публикаций в новостной ленте вуза, а также качество публикуемых материалов.

«Высокий профессионализм и ответственность сотрудников Управления по связям с общественностью и СМИ, и профильных структурных подразделений Академии позволяют нам качественно заявить о себе и получить признание экспертов в отрасли. Уже много лет нам удается справляться с многочисленными вызовами, информируя общественность о деятельности нашего вуза. Мы стремимся к установлению прочных партнерских связей с региональными и федеральными СМИ, а также осуществлению просветительской деятельности, направленной на создание положительного образа традиционного ислама и на развитие российской идентичности в среде отечественных мусульман», – отметил Начальник Управления по связям с общественностью и СМИ Академии Ринат Нуриев.

Необходимо отметить, что участниками всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза» стали более 400 образовательных организаций высшего образования из 24 регионов страны. В этом году впервые среди победителей было представлено религиозное учебное заведение – Болгарская исламская академия.